图标“不是手工制造的救世主” - 从什么保护,有什么帮助?

伟大的信徒是“不是手工制造的救世主”的图标 - 最早的东正教形象之一,是基督面貌的代表。 这幅图像的意义等同于钉十字架。 有几个着名作家提交的列表。

“不由人手制造的救世主” - 起源的历史

许多人想知道基督脸部的形象来自何处,圣经中没有提到它,而教会的教会却保留了最少的外表描述? “不是手工制造的救世主”这个图标的历史表明,这个人的细节已经引起了罗马历史学家尤西比乌斯的注意。 埃德加市的州长阿夫加病得很重,他派一位艺术家去基督写他的肖像。 他无法应付这项任务,因为他被神圣的光辉所蒙蔽。

然后,耶稣拿起布(ubrus),擦去他们的脸。 奇迹发生在这里 - 脸上的印记转移到了这件事上。 这幅图像被称为“不是由人手制造”,因为它不是由人手制造的。 这就是这个图标的出现,叫做“不是手工制造的救世主”。 这位艺术家带着一张脸向国王拿了一块布,他把手拿在手里,医治了。 从那时起,这个形象创造了许多奇迹,并且直到现在还在继续这项工作。

谁写的“不是手工制造的救世主”?

基督教在俄罗斯成立后,第一批图标开始出现。 据信这是拜占庭和希腊文的副本。 救世主本人的作品“救世主不是手”的图标由阿夫加国王保管,其描述通过文件来到我们面前。 在考虑肖像时,您应该注意以下几个重要细节:

  1. 带有指纹的物品被拉伸在木质底座上,这张图像是耶稣作为人类的唯一形象。 在其他图标中,基督被表现出来或具有某些属性,或者执行某些行为。
  2. “非手制造的救世主”的形象在图标画家学校受到强制研究。 另外,他们必须把清单作为他们的第一个独立工作。
  3. 只有在这个图标上,耶稣才会被表现为一种封闭式的灵气,这是一种和谐的象征,并且表明了这个世界的完成。
  4. “救世主不是手工制造”这个图标的另一个重要细节 - 对救世主的面貌进行了对称描述,但只有眼睛在侧面稍微倒角,这使得图像更加活跃。 图像是对称的,不仅仅是因为它表明了上帝创造的一切的对称性。
  5. 救主的脸不表示痛苦。 看着图像,你可以看到 和平 ,平衡和免于任何情绪的自由。 许多信徒认为他是“纯洁美丽”的化身。
  6. 图标显示了摇一摇,但图片不仅描绘了头部,还描绘了肩膀,但在这里他们缺席。 这个细节被解释为不同的方式,所以人们相信头部表明了灵魂在身体上的首要地位,它也提醒教会的主要事情是基督。
  7. 在大多数情况下,脸部被描绘在具有不同类型褶皱的组织的背景上。 当肖像显示在砖墙上时,有多种选择。 在一些传统中,帆布搁在天使的翅膀上。

“不由人手制造的救世主”安德烈鲁布耶夫

一位着名的艺术家向世界展示了大量的图标,耶稣基督的形象对他来说非常重要。 作者具有他容易识别的特征,例如,光进入阴影的柔和过渡,与对比完全相反。 由Andrei Rublev撰写的“不是手制造的救世主”的图标强调了基督灵魂的非凡柔软,为此使用了温柔的温暖范围。 因此,该图标被称为“发光的”。 艺术家代表的形象与拜占庭传统相反。

“不由人手制造的救世主”西蒙·乌沙科夫

1658年,艺术家创作了他最着名的作品 - 耶稣的“不是手工制造的救世主”的脸。 该图标是为位于Sergiev Posad的修道院而写的。 它有一个小尺寸 - 53x42厘米西蒙·乌沙科夫的“不是手工制造的救世主”的图标被涂在一棵使用蛋彩画的树上,作者用它来刻画当时的艺术特色。 该图像通过完整的面部特征绘图和黑白色调体积突出显示。

什么帮助图标“救世主不是手”?

耶稣基督的伟大形象可以成为人们的忠实保护者,但为此,有必要与他建立祷告对话。 如果你对“不是手工制造的救世主”这个图标有所保护,那么值得知道它可以防止许多疾病和针对外部人士的各种负面影响。 另外,在形象之前祈祷是为了拯救灵魂,为了亲近的人和孩子。 真诚的呼吁将有助于改善幸福, 找到工作 并应对各种世俗问题。

祷告“我要拯救圣洁的面孔”

你可以用你自己的话来指代图像,主要的是用一颗纯洁的心去做。 每个相信的人都知道的最简单的祷告是“我们的父”。 它是在耶稣基督生活中由耶稣亲自赐给人们的。 还有另外一个简单的祈祷,“救救主”,其文本如下。 当心脏需要时,每天阅读。

Akathist“我将拯救圣洁的面孔”

赞美赞美诗或akathist,就像祈祷被用于帮助更高的大国一样。 它可以在家里独立阅读。 Akathist“拯救神圣面孔”,其文本可以简单地听取,有助于摆脱坏的想法,获得无形的支持,并相信自己。 请记住,唱歌必须是站立的,除非在特殊情况下(当健康有问题时)。