我可以在耶稣受难日上做爱吗?

东正教信徒的耶稣受难日是一个特别悲哀的日子,因为基督教历史上的这一天是救主被钉十字架。 从教会的角度来看,耶稣受难日可以做什么? 复活节前一个星期五习惯性地祈祷和加强你的信仰,你不要沉迷于快乐和欢乐,在这一天的歌舞被认为是一个伟大的罪过,你不应该注意家务,洗衣服,打扫房子。 星期六应该留意准备复活餐的顾虑。

这一天让我们想起了基督的殉道,因此每个信徒都应该在精神上沉思。 当然,禁令不适用于你的职业,没有人取消工作。 但是否可能在耶稣受难日上进行性行为,是配偶之间的亲密关系是一种罪过,这是一个需要特别关注的问题。

星期五的性别 - 是或否?

性 - 太亲密的事情,以及问题,何时何地可以处理,应首先讨论一个男人和一个女人之间的关系。 在这种情况下,值得考虑两个伙伴的信仰,就他们每个人而言,他们都接近上帝和他的信仰,他是否持有斋戒,是否拜访教堂等等。 如果两个人都是宗教信仰正统的人,他们很容易就彼此达成一致,以避免亲密关系,这样的人总是从半字中相互理解。

另一个问题是,如果其中一个合伙人是一个远离教会和信仰的人,拒绝与另一个合伙人亲近,他会深深地触怒他。 如果你是一个信徒,你应该在关系一开始就警告你在某些日子可能禁欲的一半。 因此,您将避免将来出现不必要的不​​满和不同意见,并且万一来自合作伙伴的误解立即意识到这不是您的人。

如果男人和女人都不遵守东正教的传统,参加教会服务并且不加快速度,那么对他们禁欲的问题并不那么重要,他们只是不去想。

教会说什么?

仪式一致认为,在 耶稣受难日 你不能做爱,如果可能的话 - 直到星期一才能避免亲密关系。 谈到为什么你不能在正统观点的耶稣受难日上发生性关系,那么相信的人不应该在圣周,而是整个斋戒中避免亲密关系。 毕竟,耶稣呼吁这些日子与激情进行斗争,而这些激情是属于性的。

也许这是一个合理的解决方案,因为禁食不仅意味着拒绝快餐和卑微的生活方式,而且也意味着贞洁和夫妻禁欲。 正如圣经所说,“不要犯奸淫。” 在俄罗斯,甚至在教堂结婚的配偶也不允许进入亲密关系。 在禁食中怀孕的孩子们不允许在教堂施洗。 所以也许你应该听听祖先的正统传统?

对此有另一种意见。 有些圣人(例如,亚历山大的使徒保罗和狄奥尼修斯)真诚地认为,无论斋戒的时间如何,合法配偶本身都应该确定禁欲的程度。 但只能通过双方同意!

现在你可以回答这个问题:我可以在耶稣受难日上做爱吗? 没有人有权建议两个人如何做最好的事情,他们做出的任何决定都是他们的选择。 毫无疑问,教会应该听取意见,但是家庭和配偶之间的和平与和睦同样重要,并且在充满激情的一周中的性是允许的 - 如果至少有一个合作伙伴需要。