复活节 - 假日故事

每年四月中旬左右,整个洗礼的世界,穿着欢乐和欢乐,庄严地庆祝救主耶稣基督复活的明亮假期。 各处钟声响起,宗教游行队伍通过,蜡烛和灯光亮起。 人们去寺庙,光明蛋糕和五彩缤纷的彩蛋,微笑并亲吻Christosely,用“基督复活”的呼喊相互问候,并回答“真相在上升”。 这些词语以何种语言发音并不重要,它们意味着同样热烈的祝贺和好消息。 这种风俗来自哪里,从复活节的开始和庆祝的故事到底是从什么开始的? 让我们从庆祝中离题一会儿,并研究这个重要而有趣的问题。

奴隶制的出埃及

庆祝复活节的历史扎根于几个世纪的深处。 为了更好地理解和研究它,我们将不得不转向圣经的伟大着作,也就是它的名为“出埃及记”的部分。 在这一部分中,叙述了埃及人的奴隶犹太人遭受了主人的巨大折磨和压迫。 但是,尽管如此,他们仍然相信上帝的怜悯,并且记起了盟约和应许之地。 在犹太人中有一个名叫摩西的人,他也选择神作为先知。 在给了他的兄弟亚伦来帮助摩西之后,主通过他们创造了奇迹,并且被埃及人送去了数目10的各种处决。埃及法老长期以来不想释放他的奴隶以获得自由。 然后上帝吩咐以色列人杀掉每户一岁的男性羔羊,没有瑕疵。 用他的血,抹在他家门口的横梁上。 羔羊需要在一夜之间吃掉而不会打断他的骨头。 在晚上,神的使者穿过埃及,杀死了所有从牲畜到人类的埃及长子,并没有触及犹太人的住处。 法老恐惧地把以色列人驱逐出国。 但是当他们走近红海岸边时,他发现了自己的感觉并追捕了他的奴隶。 然而,上帝打开了海水,带领犹太人在海上,如陆地,法老被击沉。 为纪念这一事件,从那时起至今,犹太人都将复活节庆祝为从埃及囚禁中释放出来。

基督的牺牲

但逾越节盛宴的起源和外表并非如此。 在上述以色列地球事件之后的几个世纪之后,耶稣基督诞生了世界的救世主,从地狱奴役人类的灵魂。 根据福音的见证,基督诞生于圣母玛利亚,住在木匠约瑟夫的家中。 当他30岁时,他出去讲道,教导人们上帝的诫命。 三年后,他被钉死在十字架上,在加略山登上。 它发生在周五犹太复活节假期后。 星期四有一个秘密的晚餐,基督在这里建立了圣体圣事,将面包和葡萄酒作为他的身体和血液。 就像旧约中的羊羔一样,基督为世间的罪恶而被杀,他的骨头也没有被打破。

从早期基督教到中世纪的复活节盛宴的历史

根据同一本圣经的证言,在基督死后复活和升天之后,复活节庆祝的历史发展如下:在五旬节复活节后,庆祝每一次复活,聚餐和庆祝圣体圣事。 在基督的死亡和复活的那天,这个节日特别荣幸,在犹太逾越节的那天,这个节日刚刚开始。 但在二世纪,基督徒认为,在分散犹太人的同一天进行基督的逾越节是不适当的,并决定在犹太逾越节后的下个星期日庆祝它。 这一直持续到中世纪,直到基督教教会被分成东正教和天主教。

复活节 - 我们这个时代的假期的历史

在现代生活中,复活节庆祝活动的历史分为三个流派 - 复活节正统派,复活节天主教和逾越节犹太人。 他们每个人都获得了自己的传统和习俗。 但是,从节日本身的这种庄严和快乐并没有减少。 简单地说,对于每个国家甚至每个人来说,这纯粹是个人的,同时也是常见的。 亲爱的读者们,让这个假期和庆祝庆祝活动也触动你的心。 复活节快乐,爱与和平!