耶稣受难节上你能吃什么?

耶稣受难日是复活节复活之前最悲哀的日子。 这是哀悼和悲伤的一天,因为耶稣在这一天被钉十字架。 在耶稣受难日,他们记得主的所有救恩情欲。 在这一天,耶稣被犹大出卖,之后游行队伍被传送到Cal髅地。 那里的基督被钉死在十字架上,死于痛苦之中。

在耶稣受难日的教堂和教堂,没有钟声响。 所有人都应该快速:祭司和正统人士,并且可以在耶稣受难日上吃东西 - 我们将在这篇文章中讲述。

在星期五禁食 - 你可以吃什么?

由于圣周的星期五是哀悼日,所以禁止从早餐到晚餐(直到下午两点左右)吃食物。 只有在执行寿衣(在午餐时间左右)后,才能使用水和面包,这标志着将耶稣从十字架上移开。

根据邮件中的食物日历,您可以在圣周五周日吃生水果和蔬菜。 但是,如果使用面包一杯水确实是一种负担。 但是,是否可以在耶稣受难日上喝茶 - 这个问题是不明确的。 由于茶是含有茶和糖的水,所以最好不要使用它。 最好是从水果或蔬菜中喝鲜榨果汁。 这一天他们的使用是被允许的。 喝草药或黑茶,但不加糖 - 也是可以接受的。

在耶稣受难日上是否可以喝酒的问题上,教会断然回答“不”。 在这一天,任何事情都不得庆祝或享乐。 否则它会对今天犯罪的人带来可耻的后果。

耶稣受难节上我们可以吃什么?

既然你只能吃面包和水,而且如果很难 - 你可以在星期五的配料中加入水果和蔬菜,然后你可以准备不同的沙拉。 这至少在某种程度上丰富了耶稣受难日的菜单。 最主要的是不开展与土地有关的工作。 你不能挖,踩,拔出杂草。 一般来说,所有的农业工作都在圣周五禁止。

任何其他体力劳动也是被禁止的。 这一天有可能从事智力工作。 但是关于耶稣受难日的想法应该是关于耶稣和他的遭遇。

耶稣受难日上无法完成的事情?

在耶稣受难节上进行复活前的准备工作是不可能的。 要做到这一点, 星期四清洁 ,当时有必要做家庭作业清洗房子,洗涤和熨烫。 如果你没有时间画蛋和烤复活节蛋糕,那么将这些努力转移到星期六会更好。

在耶稣受难日上无法完成的行为:

  1. 许多信徒,严格遵守禁食和所有教会的教规,甚至连那天都不洗。 这是因为有必要在祷告和悲伤中度过伟大的星期五。
  2. 在这一天参观墓地的清洁目的被认为是一个很大的罪过。
  3. 它也被禁止缝制或编织。 在这样的日子里,任何针线活都只会带来眼泪和烦恼。
  4. 考虑在星期五散步,唱歌或听音乐 这是一个罪恶的行为,因为这对耶稣来说是一个哀悼的日子。

最后,我想指出,在耶稣受难日中遵守教会的所有规范是可取的,但并非所有规定都是强制性的。 这不适用于儿童,老人和病人。 他们被允许今天做所有事情,因为他们已经习惯了。 很难想象一个会整天吃水和面包的孩子。 这同样适用于病人和老年人。 在这一天的主要事情是关于神和他在我们心中的意义。