为家庭祷告

即使是最不信的妇女,有一个家庭,也开始出现在寺庙里。 在这一点上并不令人意外 - 我们无法为自己祈祷,为自己的亲人祈祷,感觉他们的生活责任落在我们的肩上。 是的,首先,家庭和爱情是责任。 上帝一定会帮助我们承受这个十字架,主要的是要求他帮忙。

由于与约瑟夫在一起的家庭仍然是基督教关系的典范,妻子和丈夫都崇拜上帝并引导慈善生活 ,所以家庭的祈祷最常读给圣母玛利亚。

这是因为他们彼此,对上帝,对世界的关系,使他们有幸生下全人类的救主。 每个基督徒都有责任尝试像他们一样自己。 为了让你得到这种恩典 - 为最神圣的Theotokos的家庭祈祷,记住她作为模仿的例子,她的生活。

圣Archangel Varachiel

来自希伯来语的Varahiel意味着祝福上帝。

根据传说,三个大天使出现在幔利的橡树处,向亚伯拉罕 - 其中一个是圣天使瓦拉希尔。 他预示了他和萨拉诞生了以撒,并且证实了上帝在天堂给予人类救赎。

天使瓦拉希尔总是带来上帝的祝福,以善行。 如果乞丐贫穷并且想要为他的家庭提供服务,他可能会被要求收割,如果问他的女人是免费的并且要求一个自由人,他可以被问及丈夫。

瓦拉希尔是虔诚家庭的守护神,是灵魂和身体纯洁的守护者。 他乞求上帝为人们加持,以便他们在身体健康和精神成长中度过。 当然,天使瓦拉希尔会为他的家人祈祷,祝福他放下家人和丈夫,祝福孩子的诞生,并为婚姻而祝福。

祷告Murom Wonderworkers - 彼得亲王和Fevronia公主

穆罗姆王子彼得和Fevronia一生都在爱和繁荣中,在和平和理解中度过。 这对夫妻是一个男人和一个女人之间理想关系的例子。 佩服他们的榜样,人们在家庭中为祈祷幸福而转向他们。 当王子变老时,他们决定一起去修道院生活,他们的孩子被要求将他们埋在一个棺材里。

作为僧侣,Peter和Favronius在一天内向上帝祈求死亡,并且他履行了他们的要求。 配偶在同一时间死于他们的牢房。 但是,孩子们并没有完成父母的遗愿 - 他们将他们分开埋葬。 但神又来到圣徒的帮助下 - 第二天他们又在一起了。

任何对这些圣徒的吸引立即成为家庭的祈祷。 毕竟,Peter和Favronia首先要问的是一种恩典,在这种恩典中,人们可以效法他们的榜样,在他们的生命中,甚至是在生命之后彼此相爱并相互忠诚。

祷告圣马可,路加福音,约翰福音和马太福音

这些圣徒中的每一个都以自己的方式服侍主。 马克是最短的福音书的作者,他传播信仰在埃及,他在那里殉难烈士。 卢克 - 是一位医生和艺术家,在他去世后,他被列为使徒之一,他的遗物治愈了那些触及他们的人。 他也死于传讲对上帝的信仰。

约翰是基督最亲密的门徒之一,与彼得一起,他首先跑到复活的坟墓。 马修是税收的收藏家,当然,他被人民所恨。 他遵守上帝的旨意,卖掉了他所有的财物,把钱分给穷人。 他们都是不同的,但他们通过他们在世界各地讲道和传播基督的教训的事实而团结在一起。 今天,这些圣徒用家庭的保护性祈祷词来解决。 他们被问及家中良好的关系,即使在最艰难的生活情况下,他们也会接受悔悟,恩典和奇迹的传递。

向Theotokos祷告

向天使瓦拉希尔祷告

祷告圣彼得和法夫罗尼乌斯

向使徒约翰祷告