关于耶路撒冷圣火的令人震惊的真相

科学家们设法去圣墓并进行研究,结果震惊的信徒。

无论一个人是否相信自己是信徒,他至少有一次对真实的证据感兴趣,即每个宗教所说的高等力量的存在。

在正教中,圣经中指出的奇迹的证据之一就是在复活节前夕降临在圣墓上的圣火。 在伟大的星期六,任何人都可以看到它 - 足以到达复活教堂前的广场。 但是这个传统存在的时间越长,记者和科学家就会建立更多的假说。 他们都反驳了火的神圣起源 - 但你能相信至少其中之一吗?

圣火的故事

火焰的聚集只有一年一次,并且在地球上唯一可见的地方 - 耶路撒冷复活教堂。 其巨大的建筑群包括:Golgotha,一座带有十字架的洞穴,一座花园,复活后看到基督。 它是由康斯坦丁皇帝在四世纪建造的,在复活节的第一次服役期间曾见过圣火。 在它发生的地方附近,他们建造了一座带有主棺木的小教堂 - 它被称为Kuvukliya。

大周六上午十点,每年在圣殿里熄灭所有的蜡烛,灯具和其他光源。 最高的教会贵宾亲自遵循这个规定:最后一次测试通过了Cuvuclea,之后它被封上了一个大蜡封。 从那一刻起,圣地的保护就落在了以色列警察的肩膀上(过去,奥斯曼帝国的犹太人在咨询他们的职责时)。 他们还在主教印章上加了一个印章。 什么不是圣火神迹起源的证据?

Edicule

下午十二点,从耶路撒冷牧师院到圣墓开始十字架的游行。 它由族长领导:三次绕过了Cubiculum,他停在门前。

“族长穿着白色的衣服。 与他同时,他们穿着白衣服的12名守护者和四名执事。 然后神职人员从祭坛中出来,用12副横幅显示基督的激情和他辉煌的复活,然后是神职人员与激流和生命交叉,然后成对12名牧师,然后四名执事也成对,最后两名在他们之前的长老他们拿着一束蜡烛放在一个银色的支架里,以便将圣火方便地转移给人民,最后是右手拿着警棍的族长。 在族长,歌手和所有神职人员的祝福下,歌唱者和所有神职人员唱着:“你的复活,基督救主,天使在天上唱歌,让我们用纯洁的心灵荣耀地球”从复活圣殿去到库乌克利亚,三重绕过它。 在第三轮之后,教长,神职人员和词曲作者们停下来,用法力士和一位圣斗士对着圣洁的棺材唱歌,唱出一首晚安的赞美诗:“光明安静”,提醒说这个仪式曾经是夜间仪式的一部分。

族长和圣墓教堂

在祖先的庙宇里,观看来自世界各地的成千上万的朝圣者 - 来自俄罗斯,乌克兰,希腊,英国,德国。 警方搜查了族长,之后他进入了锁骨。 在入口处仍然是亚美尼亚人,为了赦免人类的罪而向基督祈祷。

“先祖,在执事的帮助下,站在圣墓门前,摘下了尖角,囊,废物和俱乐部,只留在podriznik,蜥蜴,皮带和鞭。中。 然后,德拉马曼从圣棺门上取下印章和绳索,并让他的族长在他的手中拿着上述的蜡烛串。 在他身后,一位身着圣衣的亚美尼亚主教,手上还有一串蜡烛,以便通过天使教堂里的南方孔穴迅速传递神圣的火焰,立刻进入了库乌库利亚。“

当主教独自一人时,闭门造车,真正的神秘开始。 圣尊在他的膝盖上祈求圣火的信息。 他的祷告没有被教堂门外的人听到 - 但他们可以看到他们的结果! 在墙壁上,寺庙的柱子和图标呈现蓝色和红色的闪烁,让人想起烟花期间的反射。 同时,棺材大理石板上出现蓝色灯光。 其中一位神职人员接触棉球 - 火势蔓延到她身上。 族长用棉花点燃一盏灯并将其传递给亚美尼亚主教。

“而那些人在教会和教会之外都没有说什么,只有:”主啊,有怜悯!“不倦地呼喊,大声呼喊,这样所有的地方都从那些人的呼喊中咆哮而隆隆。 在这里,信徒们流下了眼泪。 即使有了石头之心,一个人也可以流下眼泪。 根据我们救主多年的生活,每个朝圣者手里拿着33根蜡烛......加速精神灵魂从初级光线点燃他们,通过故意任命的东正教和亚美尼亚神职人员的神职人员站在库乌库利亚的北部和南部的洞穴附近,第一个从圣墓接受圣火。 在众多的小屋中,类似的蜡烛簇从墙壁的窗户和飞檐下降,因为在寺庙顶部的观众希望立即加入同样的恩典。“

圣火转移

在火灾发生的头几分钟内,你可以用它做任何事情:信徒洗手并用手触摸它,而不用担心被烧伤。 几分钟后,寒冷的火焰变得温暖,并获得了平常的特性。 几个世纪前,朝圣者之一写道:

“二十根蜡烛在一处燃烧,用自己的蜡烛烧掉所有的蜡烛,而没有一个元音嘶哑或唱歌; 并熄灭所有的光芒,然后在别人身上烘烤,那些阳光就变得清新了,所以在三分之一的时候,这些灯具都被加热了,我向我的妻子摸了一些东西,没有唱一个小瓶,也没有哀悼。

圣火出现的条件

在东正教中有一种信念,那就是在火灾没有点亮的那一年,启示将会开始。 然而,这一事件已经发生过一次 - 然后大火试图提取另一个基督教派别的追随者。

“第一位拉丁族长Choquet指令将圣堂教堂内的邪教驱逐出境,然后他开始折磨东正教僧侣,寻找他们留在十字架和其他遗迹的地方。 几个月后,阿诺德从比萨手中接过了Dimebert,后者甚至更进一步。 他试图从圣墓教堂驱逐所有当地的基督徒,甚至东正教徒,只允许拉丁人在那里,通常剥夺耶路撒冷或其附近的其他教堂建筑物。 不久上帝的报应爆发了:1101年,在圣周六,在Kuvuklia没有出现圣火降临的奇迹,直到东方基督徒被邀请参加这个仪式。 然后,鲍德温国王将照顾当地基督徒回国的权利。“

拉丁族长下的火和列中的裂缝

1578年,来自亚美尼亚的神职人员,他们没有听说过他们的前任的企图,试图重复他们。 他们获准成为第一个看到圣火,禁止东正教牧首进入教堂的人。 他和其他牧师在复活节前夕被迫在门口祷告。 无法看到上帝的亚美尼亚教会追随者的奇迹。 院子里的其中一个柱子提供东正教祈祷,破裂,并从中出现了一道火柱。 任何游客都可以观察到他的趋同和今天的痕迹。 信徒传统上会以最珍爱的要求留在她的笔记中。

一系列神秘事件迫使基督徒在谈判桌上坐下来,并决定上帝想把火交给东正教牧师。 那么,他反过来向人民传递神圣的火焰,向神圣的圣撒瓦修道院,亚美尼亚的使徒教会和叙利亚教会的修道院的修道士们。 进入寺庙的最后一定是当地的东正教阿拉伯人。 在伟大的星期六,他们在广场上出现歌舞,然后进入教堂。 在其中,他们用阿拉伯语发音古代祈祷,其中他们讲述了基督和上帝的母亲。 这种情况对火灾的出现也是强制性的。

“没有证据表明这种仪式第一次开始。 阿拉伯人要求上帝的母亲乞求儿子放火,乔治胜利者,特别是在东正教的尊崇。 他们直言不讳地说,他们是最东方的,最正统的,居住在太阳升起的地方,带着蜡烛来燃烧火焰。 根据口头传统,英国统治耶路撒冷期间(1918-1947),英国巡抚试图禁止一次“野蛮”舞蹈。 耶路撒冷的族长祈祷了两个小时,但无济于事。 然后,族长命令他的意愿让阿拉伯青年。 仪式结束后,火焰消失了。“

你是否成功地试图找到关于祝福之火的科学解释?

不可能说怀疑者设法打败了信徒。 在许多具有物理,化学甚至外星理论的理论中,只有一个理论值得关注。 2008年,物理学家安德烈沃尔科夫设法用特殊装备进入Kuvukliya。 在那里他能够做出适当的测量,但他们的结果不赞成科学!

“在Kuvuklia去除圣火之前几分钟,修复电磁辐射谱的装置在圣殿中发现了一个奇怪的长波脉冲,而这个脉冲已不再出现。 我不想否认或证明任何事情,但这是实验的科学结果。 有一次放电 - 无论是闪电击中,还是像压电灯一样开启了一会儿。“

物理学家祝福火

物理学家并没有将自己的调查目的放在神殿上。 他对火焰聚集的过程感兴趣:在圣墓的墙壁和盖子上出现耀斑。

“所以,火的出现很可能是放电之前,我们测量了寺庙中的电磁频谱,试图捕捉它。”

安德烈对这一事件发表评论。 事实证明,解决神圣祝福之火的奥秘超出了现代技术的力量......