主的救主盛宴

这个假期是十二个节日之一 - 这是一年中最重要的教会节日。 主救主的庆祝日期不变,并于2月15日落下帷幕。 但这个数字相当于一种新的风格,根据旧的革命前日历,它是在2月2日。 要理解“Sblenya”这个词的意思,必须查看旧斯拉夫词典。 从字面上看,它被翻译为“会议”。 那么谁在二月初与谁见面,这个事件到目前为止是所有基督徒都担心的呢? 为了理解这一点,我们需要在两千年前转移,那时基督还是一个婴儿,准备第一次去拜访上帝的圣殿。

假期的历史

根据摩西的律法,所有尊敬旧约的犹太人的父母,如果他们有长子,都应该在严格指定的时间将他带到圣殿。 以前,母亲根本不被允许进入祭坛。 人们不是空着手来到这里,而是有必要牺牲一些东西。 圣母玛利亚的家庭被认为是穷人,他们没有钱养羊肉。 作为一名净化受害者,一名女子给了一对鸽子。 在她的正义人士约瑟夫的陪伴下 - 童贞圣母的丈夫,童年时期基督的老师和养羊人。

正是在这个时候,一个古老的预言才在寺庙的门槛上实现。 一位名叫Simeon Bogopriimets的古代老人多年来一直在翻译先知以赛亚亲笔写的一本古老的书。 在那里写下了以下几句话:“一个处女要在子宫里接受一个儿子。” 他想纠正错误,认为“处女座”一词不适合这里。 毕竟,一个处女,大概只能是 处女 。 但是天使并没有放弃,并承诺直到他亲眼看到他的儿子才会死。 在救世主,长老终于和一个小孩见了圣母玛利亚,并且能够把宝宝抱在怀里。 西缅预言他是一个伟大的未来,这个孩子将为所有罪人带来真正信仰的光芒,并启迪外邦人。 为此,教会后来以主显节的名义授予他,并开始称赞圣人。

如何庆祝主的救主?

这次伟大的会议非常具有象征意义。 恰巧旧约圣经遇见新约并让位于它。 东正教和天主教教会都庆祝主的庆祝活动。 在东方,这是在四世纪左右开始的,西方一百年后从五世纪开始就采用了这种习俗。 他首先被称为“主显节第四十日”。 在第40天,神的母亲在寺庙的台阶上被承认。 后来在西方,这个名字变成了“净化的盛宴”,把它与净化仪式在圣殿举行的事实联系起来。 而在1970年,另一个名字正式制定。 现在他们称老师为“庆祝上帝的牺牲”。

自六世纪以来,由于第544年发生的一个奇迹,Scones开始庆祝更加辉煌。 然后,君士坦丁堡(现在的伊斯坦布尔 )被一个可怕的海洋袭击,帝国(安条克)的其他土地从可怕的地震中消失。 但是对于一个真正的基督徒来说,天堂给出了一条奇妙的线索 - 庄严地带着大批人注意到这个句子,而不注意这个流行病。 在整夜守夜和游行结束时,灾难真的结束了。

从那时起,这个假期受到了更多的关注。 虽然他提到主,献给基督,但他的内容更接近Theotokos。 服务本身发生在蓝色法衣中,这些服装带有Theotokos的名字,并以“祝福圣母......”开头。 筵席的意义主的外表在古代的图标上清晰可见。 他通常描绘的是从神的小基督的母亲那里接手的老人西缅。 圣洁象征着旧世界,它感知救主的到来。